EN [退出]
furniture>中国新闻

_名宿赞梅西拿金球当之无愧 一特质远超C罗九倍

2017-11-19 07:50

本版撰稿 特约记者 沈庆丰

西甲联赛第六轮巴萨和马竞的焦点大战,“红蓝军团”再一次迎来进球狂潮,阿根廷天才梅西又一次上演了帽子戏法,巴萨5比0击败劲敌马竞。比赛开场后,巴萨早早就确定了领先优势,比利亚在第9分钟就接哈维的传球劲射破网。第15分钟,梅西的射门让对方后卫不慎自摆乌龙,比分扩大为2比0。第26分钟,又是梅西晃过三名防守球员破门。上半场,巴萨以3比0领先。易边再战,已握胜局的巴萨明显有所“收敛”,但是马竞此时也已经没有太多斗志。梅西则继续保持高效率,在第78分钟和第90分钟各入一球完成了“帽子戏法”,巴萨最终也以5比0大获全胜。

“梅西来了,马德里竞技开始颤抖吧”,《马卡报》的预言果然成真,梅西连续两赛季在诺坎普对阵床单军团奉献帽子戏法,这是阿根廷前锋本季9场比赛打入的第12球,也是本赛季第2顶帽子,职业生涯第11顶帽子,第12次攻入3球以上。倒霉的床单军团已经被梅西11场联赛攻入14球,《马卡报》总结,“毫无疑问,梅西已经成了马德里竞技的灾星”。值得一提的是,梅西11顶帽子,竟然有3次来自与床单军团的比赛,2008-09赛季国王杯1/8决赛首回合是他第一次对马竞上演帽子戏法,2010-11赛季联赛第22轮则是第二次。

在此前,巴萨队史上的马竞第一克星是塞萨尔·罗德里格斯,这位红蓝传奇曾经14度洞穿了床单军的大门。但是在本场比赛收获3球后,梅西将自己面对马竞时的进球数刷新到了17个,从而实现了对于前辈的超越独霸巴萨队史的马竞第一杀手封号。此外,梅西面对另一支首都球队皇马,也在15战中打入13球,算起来,面对马德里双雄,梅西累计出战28场,打进30球,场均1.1球的效率堪称惊人。马德里第一克星的称号,梅西可谓当之无愧!

本赛季梅西第二次从主裁判手里拿走了皮球,仅仅踢了9场正式比赛,阿根廷人已经两度上演帽子戏法,进球数已经攀升至12球,联赛则5场8球,甩开法尔考牢牢锁定射手榜头名。巴萨历史射手榜上,打进192球的梅西距离排名第二的库巴拉只差两球,182场西甲127球的纪录也超越了阿根廷前辈肯佩斯的纪录,后者222场西甲打入126球。

本场比赛前媒体炒作欧冠最佳射手对决欧联杯最佳射手,绰号“老虎”的法尔考也放出“周一我会成为媒体头条”的高调宣言,但最终“老虎”在梅西面前变成了猫,加泰罗尼亚媒体也表示,面对梅西,连C罗也有认输的时候,谁还是梅西的对手呢?“梅西绝对是我见过的最佳球员,我不知道该怎么形容他了。他该买一所大房子,这才能装下他所有的纪念用球。”巴萨主席罗塞尔称赞道。

凭借着两个点球,C罗在面对升班马巴列卡诺时上演帽子戏法,葡萄牙人5轮打进7球爬升到了射手榜头名的位置上。然而仅仅2个小时后,9600万先生又成了一人之下万人之上的尴尬角色。同样是面对马德里球队,梅西三炮轰沉马竞,床单军团的实力可远非巴列卡诺可比,要知道,在前4场比赛中,马竞一共只丢了一个球而已。而且论进球的精彩程度,梅西更是胜C罗不少。

上赛季梅西和C罗势不可挡,两人带领自己的球队,把西甲联赛变成了巴萨与皇马的淘汰赛。眼下,C罗恢复了水准,梅西则一直都处于不错的状态中,只要他们发挥水准,那就无法能拦阻他们前进的步伐,两大巨星的状态,将在很大程度上决定巴萨与皇马本赛季的前景。本联赛只进行了5轮,梅西和C罗再次领跑西甲射手榜。就和近两年联赛冠军的争夺只可能发生在两支西超球队之间一样,阿根廷人和葡萄牙人的金靴之争也是西甲永远的主题。

联赛首轮对萨拉戈萨,C罗上演帽子戏法,梅西也在对比利亚雷尔的比赛中梅开二度。第3轮,阿根廷人在对奥萨苏纳的比赛中打入3球,同轮C罗暂时哑火。在第4轮,两人颇有默契地同时一球不入,似乎为的就是进入相同爆发状态蓄力。果然,在联赛第5轮,先是葡萄牙人在对巴列卡诺比赛中上演帽子戏法,紧接着,“跳蚤”在对马竞的比赛中也用三个进球还以颜色。一个夜晚,两个帽子戏法,西甲金靴之战提前进入白热化状态。

这并不是阿根廷人和葡萄牙人第一次在同一轮联赛中同时上演帽子戏法,上赛季第12轮,C罗打进毕尔巴鄂3球,梅西则3次敲开阿尔梅利亚大门。如果计算两人打入两球以上的场次,那么在上赛季的第8轮,第9轮,第12轮、第14轮、第22轮,巴萨10号和皇马7号曾经5次不约而同地完成了疯狂进球。2009-10赛季,两人没有一起上演帽子戏法,但在第3轮和第35轮,梅西和C罗同时上演过梅开二度。新赛季,虽然联赛只打了5场,梅西和C罗已经有了两次同轮打入2球以上的记录,他们同时爆发的频率变高了。

在西甲第6轮比赛中,两大巨星梅西和C罗双双上演帽子戏法。但两人进球的含金量,却有着天壤之别。C罗打进一个单刀球,此外两次点球破门,梅西则3次利用个人突破撕裂马竞防线取得进球。不单单是这场比赛,就这个赛季来看,巴萨10号无论是在进球数量、进球效率上都暂时领先C罗。梅西的8个联赛进球全是运动战打入,而葡萄牙人的7个联赛进球里有3个点球。

西甲5轮联赛过后,C罗在射门榜上排名第一,葡萄牙人一共41次射门,但仅射正16次,得分7次。不计算3个点球的话,C罗另外38次射门进打进4球。除了站在12码前,C罗每进一球,需要射门9.5次。梅西一共射门26次,19次打在球门范围之内,其中8次转化成了进球。梅西每进一球,只需要射门3.25次。C罗在后卫贴身拦截下的强行射门较多,梅西则往往会得到很多单挑对方门将的机会。

除了不断的进球外,梅西现在还在另一个同样重要或者更加重要的层面闪耀着光芒:他总能奉献令人感觉奢华的助攻,不信?你不妨去问问法布雷加斯的感受。本赛季迄今为止,巴萨一共踢了9场正式比赛,梅西除了打进12个进球,还送出了9次助攻。皇马一共踢了8场正式比赛,C罗打进了8个球,而在助攻方面,C罗仅在对阵赫塔菲时为本泽马送出过一次左路传中。

在克制强敌方面,梅西的表现也更为抢眼,到目前为止,皇马只遇到了巴萨这一个强劲对手,两回合西班牙超级杯中,C罗只在次回合进一个有越位嫌疑的进球。而梅西两战皇马打进3球并助攻2次。欧洲超级杯,梅西1传1射战胜波尔图。5比0大胜比利亚雷尔,梅西2射1传。巴萨2比2战平AC米兰时,梅西助攻佩德罗打破进球荒。巴萨2比2对阵瓦伦西亚时,“跳蚤”则为佩刀和小法送出了两次助攻。巴萨5比0大胜马竞,梅西不但上演帽子戏法,而且还迫使米兰达自摆乌龙。

文/沈庆丰

当将梅西抢到巴萨的前技术总监雷克萨奇慨叹“如果说去年梅西夺得金球有些争议,今年就是众望所归。我真想不出还有谁能够与他争锋”之时,我们便可以知道梅西赢得是多么地没有悬念。是的,还有谁能比神奇的梅西更能征服全世界的球迷与记者呢?C罗固然是欧洲金靴,哈维固然是冠军大脑,但今时今日,最为闪耀的依然是“小跳蚤”。

2007年“欧洲金球奖”评选,C罗以277分力压梅西的255分获得银奖。2008年“金球奖”评选,C罗又凭借在莫斯科决赛的进球获得446分的高分,而梅西再次屈居其后,只得281分。2009年,梅西终于扬眉吐气,以绝对性的优势,压倒C罗成为新科金球先生。2010年首届FIFA金球奖中,梅西在混乱的投票机制下,跨过带领西班牙夺得世界杯的哈维“捡”回了一个金球奖,C罗未进入最后评选。2011年的“FIFA金球奖”还未开始投票,但一个新奖项的投票结果,预示着梅西又将笑到最后。

8月底,欧足联与欧洲体育媒体联盟(ESM)合作推出的“欧洲最佳球员”奖项评选展开,结果梅西以38票的绝对优势荣膺首届欧洲最佳球员,哈维和C罗分别得到11票和3票。和去年的“FIFA金球奖”获奖引发争议不同,此次由欧洲53个国家和地区的足球记者用专业的眼光投票选出新金球奖,让梅西赢得心安理得。的确,整个2010-11赛季,梅西在55场比赛里打进了53球,完成了24次助攻。在他的带领下,巴萨丢掉了国王杯,但赢得欧冠和西甲冠军。颁奖典礼上,作为陪衬的C罗很不是滋味,当普拉蒂尼将奖杯交到梅西手上时,心气高傲的C罗故作没看见,并且很不屑地撇了撇嘴,而这样的场景,很可能会在“FIFA金球奖”的颁奖典礼中重复。

不管如何,人们仍然会时时刻刻地拿梅西与C罗进行比较,梅西和C罗也会在相互较劲中,不断提高自己的水准。今年“FIFA金球奖”,C罗尽管战胜梅西的可能性微乎其微,但延续了几个赛季的最佳球员之争,不会因为一次颁奖而尘埃落定,以两人的年龄和天赋,他们的竞争很可能还会持续很多年,而未来C罗并非没有翻身的可能。

当前文章:http://59eae.ddqdgj.cn/shehui/20171116/g6ild.html

发布时间:2017-11-19 07:50

我的狐仙老婆电视剧  蓝盾国际官方网站  自古中秋月最明原诗  电影 夜店台词  聂远  膳魔师象印虎牌哪个好  李连杰的天珠是人骨  陆风x5价格  汗流浃背的典故  发票哪里有卖  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _名宿赞梅西拿金球当之无愧 一特质远超C罗九倍 All rights reserved-网站地图站点地图

简述意识的本质